Посуда для фуршета
Фуршет – слово происходит от французского par la fourchette (на вилку) – это вид обслуживания, когда приглашённые едят стоя, посадочные места для гостей не предусмотрены. Основой хорошо организованного фуршета являются качественные напитки и закуски, а также максимум пространства для общения. В современных условиях это прекрасный выход для компаний, желающих отметить какой-либо праздник. Однако, для такого рода мероприятий, требуются: и соответствующая сервировка, и особое оформление залов, и расположение столов, и специализированная посуда для фуршета.
Как она выглядит и какова ее стоимость - вопросы, волнующие многих рестораторов. При проведении фуршетов, рестораторы соблюдают определенные правила: оформление выдерживается в особом стиле, где учитывается каждая мелочь; приготовленные блюда подаются небольшими порциями. Посуда для фуршета должна выбираться с учетом тематики мероприятия, а также места, где будет проведен праздник. К примеру, фуршет на природе не обязывает к дорогой посуде. Немаловажным аспектом здесь будут денежные средства, которые заказчик готов заплатить. Если местом проведения мероприятия станет ресторан, то и посуда для фуршета обязана соответствовать. Это должна быть качественная продукция, которая не только удобна, многофункциональна, но еще и красива.